На страницу: 1, 2
Стенограмма театропрограммы «Пардон Кихот»
тема открыта 05 мая 2009 в 20:31
Тарок Сорокадневный [17]
Все сообщения
Стенограмма 18-го выпуска театропрограммы «Пардон Кихот», проводящейся ежемесячно на открытой сцене Зеленой Площади Столицы и посвященной наиболее волнующим событиям наших дней.

Тема выпуска: нашествие косяков электрических скатов на прибрежные районы Армаполиса (Магические Земли).
Гости программы: Феликс Адам Мендес, картограф. Академик Иеремия Гаусс, исследователь Безмолвного Моря. Тарок Сорокадневный, глава Магистериума Магических Земель.
Ведущий: Александр Пардон.

Пардон: Итак, уважаемые зрители, мы с вами присутствуем, возможно, на самой объективной театропрограмме Столицы, где раз за разом просим прощения у склонного к паранойе Дона Кихота, объясняя, что нечто, представляющееся ему чудовищем, на самом деле, - просто водяные мельницы.

Но кто такой этот Кихот у которого мы просим пардону каждый месяц? Ответ прост – этот литературный персонаж, собирательный образ, но иногда – это все мы, паникующие по поводу каких-либо происшествий нашей сумбурной жизни. И эта программа призвана поставить нас лицом к лицу с людьми, дотошно разобравшихся в устройстве наших чудовищ, чтобы они раз и навсегда разогнали наши страхи.

Нужно признаться – в течении месяца я был уверен, что сегодня поведу речь о распространенном мифе, убеждающим нас, что магильники вызывают рак мозга и слабоумие. Но случившийся четыре дня назад взрыв массовой истерии по поводу нашествия скатов заставил меня резко изменить план передачи. И поэтому сегодня на этой сцене, с помощью гостей программы, мы постараемся убедить вас, что нашествие скатов – ничто иное, как… водяные мельницы.

Итак, слово предоставляется главе Магистериума нашего волшебного края, Тароку Сорокадневному. Тарок, объясните нам, что же все таки происходит в подконтрольной вам зоне. Действительно ли морские чудовища вылезают на сушу или это все нелепые сказки?

Тарок: М-м-м. Дело в том, что массовая миграция электрических скатов действительно наблюдается. Первые особи были замечены в Заброшенном Порту, а позже еще несколько – в других районах Армаполиса, расположенных на берегу Безмолвного моря. Очевидцы утверждали, что… простите сейчас… у меня где-то был отчет. Да, вот он: «Скаты планировали над землей, а заметив людей, стремительно нападали и наносили разрядами тока множественные ожоги второй и третьей степени тяжести. По свидетельствам волшебника Ворчуна, один скат поразил его разрядом тока в… м-м-м… кормовые отсеки тела, а затем залез в его сумку и утащил два магофона отечественных, три короба табака и армированные штаны с только что наложенными заплатами…». [на фоне слышен хохот толпы] О, простите, это уже не относится к делу.

Гаусс: Но это же чушь!

Голос из толпы: Конечно чушь! На кой скотине штаны? А вот магильники таскать – это они горазды. У самого недавно…

Пардон: Господа! Давайте без выкриков. Для начала пусть светила прояснят ситуацию, потом мы дадим вам слово… Продолжайте пожалуйста, Иеремия.

Гаусс: Все это абсолютная чушь. Скатообразные Безмолвного Моря абсолютно не агрессивны и никогда не нападают первыми. Я работал с ними несколько лет… И уж тем более они неспособны что-то стащить. Нет ни одной конечности способной к хватательным движениям, челюстной аппарат так же абсолютно не приспособлен для, простите, перетаскивания штанов. На спине он по-вашему все это уволок? Да и в качестве пищи, уверяю вас, ничего из перечисленного ему не пригодится.

Голос из толпы: Но куда-то же оно делось…

Гаусс: Вы почему-то абсолютно упускаете из внимания человеческий фактор. Это уже вопрос в ведомстве достопочтенного Тарока – кто на самом деле присвоил имущество пострадавшего и присваивал ли его кто-нибудь вообще.

Тарок: При всем уважении… но у меня таких заявлений – пять подвалов. То у них дерево кошелек отобрало, то сойка их шантажирует, то радуга обманом заставляет переписать на нее все имущество. Они думают, раз везде магия, так можно любую чушь выдумать и представить как хищение. А на какие средства нам вести расследования, чтобы понять, где ложь, где правда? Вы, Гаусс, и ваши дружки перетянули на себя все финансирование – на ваши изыскания и опыты. А Магистериум прокисшими соками колдует. Половина персонала от них в шторы сморкается – а вы мне еще про наши обязанности?

Гаусс: Простите, я не хотел вас…

Пардон: Господа, мы удаляемся от темы. Итак, мы выяснили, что скаты неагрессивны, не нападают первыми и не способны на грабеж. Но насколько они опасны? Ведь ожоги…

Гаусс: Помилуйте – откуда там вторая и третья степень? Скаты не способны вырабатывать и накапливать заряды подобной мощности. Они по-вашему на энергии холодного ядерного синтеза работают?

Мендес: Позвольте вмешаться… Академик Гаусс, насколько я понимаю, намекает, что Ворчуна отметелил и, возможно, ограбил другой маг. Отсюда и ожоги. Ворчун же, дабы не срамиться, выдумал жуткую сказку про скатов-убийц… Мне интересно другое, господин академик: чем вы объясняете эту внезапную массовую миграцию?

Гаусс: Видите ли, мы проводим исследования…

Тарок: Миграции вызваны тем, что после снятия барьера в Глаз Урагана хлынуло множество магов, чья активная деятельность нарушила баланс стихий. Это вызвало вспышку магических аномалий в так называемом седьмом поясе. Этот пояс представляет собой кольцо с центром в актуальном Глазу Урагана, проходящее через прибрежные зоны Безмолвного Моря. Эта вспышка привела к резкому изменению поведения нескольких видов животных, обитающих там. И, возможно, к кардинальным изменениям самих видов. Поэтому я не удивлюсь, если эти скаты умеют не только выживать вне воды, парить над землей, но жарить людей до смерти током и воровать штаны.

Мендес: Видите, Пардон, как становится интересно? Должностное лицо перебивает представителя науки, чтобы выгородить его. Почему-то ни словом нигде не упоминается, что академик Гаусс с коллегами уже десять лет ведет интенсивные исследования в этих самых прибрежных водах. И что именно опыты его группы могли спровоцировать внезапную миграцию. Но Зачем Тарок выгораживает ненавистного ему ученого? Внезапный приступ благородства? Или он просто хочет закрутить еще одну водяную мельницу и заставить нас верить в то, что присутствие магов в Глазу Урагана опасно для всех. Скорее всего, следующей фразой он объявит, что снятие барьера с Глаза было ошибкой, и что барьер нужно поставить снова. И для этого Магистериуму должны вернуть финансирование, ведь это немалых денег стоит… Я прав, Тарок?

Пардон: Э-э-э, пожалуй, лучше перейти к вопросам зрителей. Вот вы, молодой человек с крыльями.

Зритель1: Добрый день, меня зовут Эдуард. Меня и синдикат, который я представляю, волнует следующий вопрос. Разрешает ли Магистериум охоту на скатов? Мы можем их… э-э-э… убивать?

Гаусс: Но за что? Это мирные создания никому…

Тарок: Да. Истребление поощряется.

Зритель2: Здравствуйте, меня зовут Дмитрий М. Скажите, а насколько быстро в боях со скатами можно… м-м-м… набраться опыта?

Зритель1: Гнилая кровь, опять он за свое!

Зритель3: Тихой воды, меня как ныряльщика и представителя… кх-м… мирного клана, интересует что едят эти милые создания?

Голос из толпы: Шухер! Гринпис!

Зритель1: Вы и этих защищать собрались? Знатная выйдет охота…

Зритель3: Да нет, меня интересует, что у них внутри? Может, их можно как-то использовать? Тушки сушить, хвосты в амулеты, потроха в суп, не? Есть у этой падали какое-нибудь практическое применение?

Гаусс: Ну если вы так ставите вопрос… Да, вы знаете – интересный феномен, тела скатов способны хранить накопленный заряд электричества даже после смерти. Поэтому вполне возможно, что их тушки будут востребованы, как только мы доведем до конца разработку нашего коллай… простите, но пока я не имею права говорить об этом.

Зритель3: Простите, но у меня еще один вопрос к академику Гауссу. Скажите, а вы не планировали изобрести… э-э-э… пушку? Ну такую, знаете, разгон снаряда за счет поочередно возникающих магнитных полей, вжи-и-их, пыщь-пыщь…

Гаусс: А что? Пушка Гаусса – звучит! Я обязательно подумаю над этим…

Зритель4: Прохладных дней, меня зовут Ольга. Нашу корпорацию интересует вопрос сбыта – вы, лавка Магистериума или ученые, готовы покупать тушки скатов?

Гаусс: Э-м-м, дело в том, что пока у нас нет в них потребности…

Тарок: Нам эта дохлятина тоже ни в жбан с хаомой. Забивайте ей склады – раз свет науки сказал, что когда-нибудь да сгодится.

Пардон: К сожалению, время нашей театропрограммы подошло к концу.

[выходит на авансцену]

Но сегодня мы многое поняли. Скаты, действительно, по какой-то причине решили покинуть морские глубины и выползти на сушу. Но они вовсе не опасны, а охота на них обещает стать настоящим приключением. Сколь увлекательным, столь и прибыльным. Еще одно чудовище под лупой интеллекта оказалось ничем иным как обычной водяной мельницей. Такой же, как нелепый миф о слабоумии, вызванном использовании магильников. Хотя я не успел рассказать вам об этом, поверьте на слово – слабоумие вызывается больше подобными идиотскими слухами, которые в свою очередь порождены слабоумием их авторов.

На этом мы прощаемся с вами. Благодарим за помощь нашего постоянного спонсора: концерн «Беспроводные Животные Коммуникации» - бесспорный лидер на рынке магических мобильных зоофонов.

С вами была театропередача «Пардон, Кихот» и ее постоянный ведущий – Александр Пардон. Горячей крови и до новых встреч.
----------------------------------------------------
Глава Совета Магистериума Магических Земель,
Тарок Сорокадневный.
Ты не в игре
в начало написано 05 мая 2009 в 20:41
MagoBuono [10]
Все сообщения
Однозначно зач0тно :)) Просто шикарно :)
----------------------------------------------------
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Ты не в игре
в начало написано 05 мая 2009 в 21:07
Diver [13]
Все сообщения
сцупирь))
Вот вы, молодой человек с крыльями. не могу
----------------------------------------------------
Плохие люди полезны. Они помогают нам понять, что есть еще хуже.
Ты не в игре
в начало написано 05 мая 2009 в 21:21
Diver [13]
Все сообщения
Бодум, надо их хоть чуть замедлить. летают аки ракеты
----------------------------------------------------
Плохие люди полезны. Они помогают нам понять, что есть еще хуже.
Ты не в игре
в начало написано 05 мая 2009 в 22:16
mrsSnape [12]
Все сообщения
Ты не в игре
в начало написано 05 мая 2009 в 22:40
Tim [10]
Все сообщения
Всех "Зрителей" распознали? Смотрите, культовых персонажей надо знать! ))
----------------------------------------------------
Сценарист игры.
Ты не в игре
в начало написано 05 мая 2009 в 23:01
Diver [13]
Все сообщения
Тарок Сорокадневный
«Скаты планировали над землей, а заметив людей, стремительно нападали и наносили разрядами тока множественные ожоги второй и третьей степени тяжести.
Они правда нападать умеют или нет? а то на данный момент они не успевают))
----------------------------------------------------
Плохие люди полезны. Они помогают нам понять, что есть еще хуже.
Ты не в игре
в начало написано 05 мая 2009 в 23:55
Эмеральда [10]
Все сообщения
всех распознали, Тим))) отлично!
Ты не в игре
в начало написано 06 мая 2009 в 01:44
Добрый слизень [5]
Все сообщения
Очень люблю такой стиль изложения. Класс.
Ты не в игре
в начало написано 06 мая 2009 в 02:24
Tim [10]
Все сообщения
Diver
Они правда нападать умеют или нет? а то на данный момент они не успевают))
"Гаусс: Все это абсолютная чушь. Скатообразные Безмолвного Моря абсолютно не агрессивны и никогда не нападают первыми. Я работал с ними несколько лет…"
не убедилл тебя изобретатель лучшего оружия фолаута?)
----------------------------------------------------
Сценарист игры.
Ты не в игре
в начало написано 06 мая 2009 в 02:30
Ksandro4ka [9]
Все сообщения
изумительно))
Ты не в игре
в начало написано 06 мая 2009 в 09:26
Кот да Винчи [3]
Все сообщения
Порадовали-порадовали
Ты не в игре
в начало написано 06 мая 2009 в 09:34
NightFlower [5]
Все сообщения
Молодцы,изложено чудесно
----------------------------------------------------
Сохраним жизнь!
http://youryoga.org/noaborts.htm
Ты не в игре
в начало написано 06 мая 2009 в 10:52
Не Ангел Ночи [16]
Все сообщения


Зрители улыбнули, спасибо =) Читается легко.
Ты не в игре
в начало написано 06 мая 2009 в 21:38
Шепот ветра [15]
Все сообщения
Тим, Спасибо. Порадовал)
Ты не в игре
в начало написано 07 мая 2009 в 17:00
Дмитрий Маркович [17]
Все сообщения
спасибо, Тим, что упомянул меня) приятно) отдельное спасибо за причисление к культовым персонажам)) Очень интересно было читать) оригинальная задумка)
----------------------------------------------------
Злые вы! Уйду я от вас!
Ты не в игре
в начало написано 07 мая 2009 в 17:06
Tim [10]
Все сообщения
Дмитрий Маркович
спасибо, Тим, что упомянул меня) приятно) отдельное спасибо за причисление к культовым персонажам)) Очень интересно было читать) оригинальная задумка)
Ну кому спрашивать про кач, кроме тебя? Ты же у нас легенда манчкинства)

Ура! Все упомянутые в программе Зрители отписались здесь.) Но ведь это не все личности, которых можно здесь узнать.)
Кто такой Пардон, почему "Пардон, Кихот", что за Гаусс - это все догадались?)
----------------------------------------------------
Сценарист игры.
Ты не в игре
в начало написано 07 мая 2009 в 18:16
Дядюшка Ау [13]
Все сообщения
Tim
Кто такой Пардон, почему "Пардон, Кихот", что за Гаусс - это все догадались?)
Ну, с Гордоном и Сервантесом понятно, вроде - красиво сыграно словами. )

А вот с Гауссом и его пушкой. Тут наверное имелось ввиду что-то конкретно игровое (судя по последующей ремарке о Фолауте), но у меня так ассоциация именно непосредственно с ученым. Хотя, конечно, она (пушка евойная) до фига где в игрушках есть. Сам первый раз обратил внимание в Master of Orion 2.
----------------------------------------------------
I`ll be back
Ты не в игре
в начало написано 07 мая 2009 в 18:25
Дмитрий Маркович [17]
Все сообщения
Tim
Ну кому спрашивать про кач, кроме тебя? Ты же у нас легенда манчкинства)
легенда.. скажешь тоже)
----------------------------------------------------
Злые вы! Уйду я от вас!
Ты не в игре
в начало написано 07 мая 2009 в 22:34
Tim [10]
Все сообщения
Дядюшка Ау
Ну, с Гордоном и Сервантесом понятно, вроде - красиво сыграно словами. )
А вот с Гауссом и его пушкой. Тут наверное имелось ввиду что-то конкретно игровое (судя по последующей ремарке о Фолауте), но у меня так ассоциация именно непосредственно с ученым. Хотя, конечно, она (пушка евойная) до фига где в игрушках есть. Сам первый раз обратил внимание в Master of Orion 2.
Передачу Гордон Кихот смотрели?
Ну а что тебе с Гауссом непонятно. Да, был такой ученый и пушку он эту реально изобрел, только нет таких крутых батарей, чтобы она стала эффективнее обычного огнестрела. Все ты сам и назвал.)
----------------------------------------------------
Сценарист игры.
Ты не в игре
в начало написано 07 мая 2009 в 23:09
Не Ангел Ночи [16]
Все сообщения
Tim
Передачу Гордон Кихот смотрели?
ага где спорят 2 стороны и прав всегда всё равно только Гордон... =)))
Ты не в игре
На страницу: 1, 2