Бестиариум.
тема открыта 31 октября 2008 в 23:53
Dragon [8]
Все сообщения
По некоторым, уже подтвержденным данным, в наш Мир пришла Улитка.
Вечно голодное существо. Питается исключительно магической травой и обладает от этого магическими способностями.
По неподтвержденным данным, если Улитка съедает цветы, то локация перестает плодоносить некоторое время.

Улитка:

Подобраться ближе, для более детального рассмотрения, нашим специалистам не удалось. Срочное письмо в Магистериум Магических Земель было направлено. Ждем ответа.

Жизни - 400-600
Урон - 60-80
Защита - умеет кастовать заклинания защиты!

Первый бой
----------------------------------------------------
Магический патруль.
Ты не в игре
в начало написано 02 ноября 2008 в 11:32
Тарок Сорокадневный [17]
Все сообщения
Уважаемые члены Магического Патруля!

Благодарим Вас за проявленную бдительность и своевременно принятые меры.

Спешим заверить Вас, что Магистериум не склонен недооценивать опасность экономического, аграрного и экологического кризисов, которые могут явиться последствиями нашествия существ данного вида.

Однако, с прискорбием сообщаю, что данное существо не значится в наших архивах и, похоже, является новообнаруженным эндемиком Магических Земель. Получив Ваше сообщение, мы тут же начали исследования. Спешу предоставить всю собранную нами на данный момент информацию:

Максимилиан Грав, следопыточная группа «СГ-1»:

Объект 1743 («Улитка»)


По результатам экспресс-анализа можно с уверенностью сказать, что объект 1743 принадлежит к классу сухопутных брюхоногих моллюсков, подкласс лёгочных улиток. Скорее всего, объект представляет собой хорошо известную нам улитку Achatina fulica. Единственное отличие – наличие пары втягивающихся щупалец, на конце которых находятся глаза, что нехарактерно для ахатин и является отличительным признаком отряда Stylommatophora. Для точного определения происхождения данного вида потребуются длительные исследования. Наша гипотеза, основанная на беглом осмотре и аутопсии двух экземпляров на начальной стадии разложения, заключается в следующем:

Популяция Achatina fulica, населявшая пещеры в Опасных Топях в момент Бури Стихий, стремительно мутировала в условиях магического дисбаланса. В связи с чем, вид увеличился в размерах и приобрел характерные признаки другого отряда улиток. Моллюски способны впадать в длительный анабиоз, это объясняет то, что они никак не проявляли себя до сего времени. Затем по какой-то причине (возможно - потревоженные нашей следопыточной группой во время экспедиции в пещерах Опасных топей) улитки очнулись и включились в активный пищевой процесс. Наша группа уже приступила к более подробному исследованию феномена.

Радамант Неллус, старший архивариус Магистериума Магических Земель:

Вид Achatina fulica


«Улитка достигает в длину 20 см. Раковина коническая, чаще всего бывает закручена против часовой стрелки.

Ахатины питаются продуктами растительного происхождения, предпочитая мягкие или разлагающиеся части растений. Поскольку для построения панциря улиткам требуется карбонат кальция, они могут есть почву, скоблить радулой обломки породы.

На ощупь кажется, что у улитки бархатная голова - такой эффект создают сотни маленьких складочек между рожками. Когда ахатина ползет, по телу пробегают волны мышечных сокращений и жидкости. Внешне шея напоминает ножку старого белого гриба, а на ощупь - прохладная и влажная».

От себя хочу напомнить о нашествии ахатин, имевшем место в Королевстве Сатис за 74 года до Разрыва. Всего за год симпатичные молчуны так размножились, что сожрали в королевстве все: посевы, и кору на деревьях, и даже штукатурку на домах! Чтобы строить «ракушку», улиткам нужен кальций, и они его добывали, облизывая фасады домов.

Учитывая, что новый вид улиток больше описанного мной в 5-7 раз, не нужно говорить какие масштабы могут принять последствия на этот раз.

Заключение

Вопреки распространившимся слухам, почва не теряет в плодородии после нашествия улиток. Растения быстро восстанавливаются и сохраняют прежний темп роста. Также неверно, что улитки всегда вычищают поляны подчистую – изредка они насыщаются раньше и покидают пастбище. Возможно, дело в дефиците кальция, который им не могут дать цветы. Возможно, нам стоит всерьез задуматься о защите домов, если они вдруг решат обгладывать штукатурку с башен.

Также довожу до Вашего сведения, что в пещеры Опасных Топей (где находится логово этих существ) нами были посланы две следопыточные группы – скорее всего именно их присутствие или действия привели к пробуждению улиток от спячки. Вряд ли мы можем винить следопытов в случившемся, так как они пропали без вести и, скорее всего, уже мертвы.

Несмотря на то, что некоторые члены Магистериума (в особенности молодые, склонные к идеалистичности и морализаторству) высказывают крайне проулиточные мнения (мол, мы не имеем права на геноцид неизвестного ранее вида, эндемичного для Магических Земель), Магистериум призывает всех к активному противостоянию грозящему нашествию. Мы предлагаем волонтерам объединяться в отряды по четыре человека (минимум) и прочесывать все плодородные территории, а так же дороги, связывающие их с Опасными Топями.

В заключение отмечу, что в пещеры будут отправлены еще несколько наших групп. С миссией скорее карательной, чем исследовательской. А если наших сил будет недостаточно, мы откроем набор волонтеров для акций зачистки.

Долгого вам дождя!
----------------------------------------------------
Глава Совета Магистериума Магических Земель,
Тарок Сорокадневный.
Ты не в игре
в начало написано 10 марта 2012 в 13:14
Поляков Роман [7-III]
Все сообщения
Дело Считать Раскрытым!
Ты не в игре
в начало написано 10 марта 2012 в 13:54
Urga [19-VI]
(мп) (к) Все сообщения
2.3. Запрещается представляться администратором и делать заявления в игре или на форуме от имени администраторов.
Подпись смени. От имени главы совета магистериума магических земель на форум сообщения пишет Администрация игры
Ты не в игре
в начало написано 11 марта 2012 в 09:07
Diver [16-V]
(адм) Все сообщения
Некропостинг — зло.
----------------------------------------------------
Плохие люди полезны. Они помогают нам понять, что есть еще хуже.
Ты не в игре