Ты не в игре

Текущие конкурсы

Приём заявок до 30.12.2021

Архив конкурсов

Оборотни затихли, скоро рассвет. Всю ночь эти милые создания имеют привычку выть на всю округу, и даже глава им не помеха, видите ли инстинкты не спрячешь. Ну ладно, к вою уже привыкли, а вот непривычная тишина перед рассветом будит лучше всяких криков. Утро так утро. Тишина, из своих нор вылезают зверюшки, перепуганные ночными серенадами, птицы завели свои трели. Ни одни так другие, так и живем круглые сутки в музыке. Так, вставать. В глаза солнечные зайчики светят, и явно искусственного происхождения, что-то в последнее время домовой расшалился. Недоволен он что ль чем? А, ну да, который день все собираюсь до матушки Гримо дойти. Вот уж добрая старушка, ей только помоги в чем, так она и поможет в ответ, и молочком угостит, сразу есть чем домового подкормить. Да, не забыть покормить домового... Сейчас то он еще добрый, не много еды у него в закромах небось всегда есть, он же все ж запасливый, а вот в прошлую «забастовку» помнится я чуть в капкан невесть откуда взявшийся в доме не угодил... Да, дойти наконец до матушки Гримо. Так, в доме более менее прибрано, значит сегодня еще не последняя стадия его терпения, до завтра время есть.
Ну вот, только встал а уже истошный стук в дверь. И кого там принес нечистый? Ага, с утречка да с жалобами, купец. Хм, и кто дает мой адрес людям? Их бы так будили каждый день, вот тогда поймут зачем нужна секретность. Значит на торговый караван напала нечисть як лютые звери в количестве 100 штук… Ха, да мы при желании столько собрать не сможем, откуда ж ей взяться? Нечисть редкий вид, потому и хулиганим один за десятерых. Ага, и что-то про мирный договор еще говорит. Послушать их так мы со всеми мир заключили. Хотя, может с ним и был. Ну не будет нормальный человек без веских причин в дом к нечисти ломиться. Видать наши серьезно нахулиганили, небось убытков на кругленькую сумму. Прощай утро, здравствуй дело. Эх, а я то сегодня просто поваляться на солнышке хотел, в тишине покайфовать, малышей на ЮО попугать, для разогрева.
А на улице то как хорошо! Солнце светит, пригревает, птицы песни поют, эти неугомонные комочки меха. Все цветет, поет и радует. В картину не вписываются только два здоровенных детины сидящих на скамье. Настроение у них хорошее, морды явно довольные, ну вот и выявились виновники.
-Здарово, мужики, как вечер?
Мда, зря я это спросил, надо их прерывать.
-А на купцов, с которыми у нас мирный договор, вчера напали тоже вы?
Вот мне бы научиться такое же выражение лица делать, непричастность и невиновность ни в чем и при этом раскаяние, еще сами не знают по поводу чего, но уже полное.
-Эээ, так мы и хотели лишь остановить их и узнать кто это, а они убегать. Ну а раз убегают значит есть почему, догнать надо.
-А вы на свои рожи в зеркало смотрели? Такие кого хошь испугают.
Судя по всему, это было воспринято как комплимент, аж засветились самодовольством.
-Ну и сколько вас там было?
-Дык мы вдвоем да Тимоха.
Ага, этот клыкастик даже среди оборотней задирой считался. Но если вместо 3-х говорилось о 100 штук нечисти, то какие же убытки должны были заставить поднять скандал?
-А товар?
Прозвучало это явно упавшим голосом, судя по сочувственным взглядам в ответ.
-Ну а кто ж знал что он еще нужен будет?
Меня хватило только на тяжелый вздох. И что теперь, собирать все по кусочкам со всех обитателей леса?! Да такого квеста и Бодуму не приснится.
-Да ты не переживай. Кому он вообще нужен, белкам что ль? Ну разве что русалки могут заиграть.
Лучше б он не утешал. Такое можно говорить только на похоронах и лишь погребенному, когда уже совсем все равно. Русалки! Да если там было хоть что-то блестящее они в тайники уволокли и лишь изредка вытаскивать полюбоваться будут, если красивого не было – все на дно уволокут и хоть в песок закопают.
-Зато мы чертову дюжину капканов нашли, все поубирали, зверюшки в безопасности теперь.
А это уже похоже на попытку сгладить произошедшее. И все же они заботятся о главе, волнуются как он все воспримет. Вот в такие моменты становится тепло и приятно на душе. Мурр. Вот только что-то не сходится, они же налегке.
-А куда вы капканчики то дели?
-Ну так сразу прикопав и поставили на тропы. Пущай охотнички сами и попадаются в них.
-А места то запомнили где капканы зарыли, чтобы нечисть всю предупредить?
Судя по искреннему удивлению это им в головы пока не приходило. Ой чувствую завтра будет веселей чем сейчас...
А ведь кричат, благим матом, и недалеко от того места где иду. Ну как уж тут не посмотреть?
Ух ты, бабка Ежка с веником и Горыныч в припрыжку, а такой прыти я от бабуси не ожидал. Ох, инстинкт самосохранения подсказывает что надо тикать отсюдова, и поскорей... Хотя поздно, заметили. Ага, значит по одной версии «Этот ирод трехглавый» кого-то сожрал. По версии другой стороны вышеописанное лицо вообще на диете и употребляет лишь бжк, и то не всегда, налетами. Истина должна быть где-то по середине, но дойдем до нее как минимум через пол часа.
-Ну я и говорю, собирался. Насмотрелся всякой непотребщины, трехглавый, и окорочка-гриль видите ли захотел!
Мда, попробовать сделать гриль из ножек бабушкиной избушки это конечно весело, понимаю. Быть в припрыгивающем носящемся домике в это же время неприятно, тоже понимаю. Ну и что они теперь хотят, переполошить весь лес?
-А ты котяра тоже хорош, мышей не ловишь, бабусю от хулиганов не охраняешь!
Надо же, а от метлы я уклоняюсь уже почти профессионально, все ж не первый раз бабусю доводят. Все ж надо тикать...
Ух. Итак, на повестке дня русалки, что с ними делать, как потом быть, и как бы сделать чтоб в воду не влезать. Ну не люблю я воду, не люблю. Пусть купец вот хоть сам к ним и залазит. Если сможет вылезти конечно. Эх, непутевая это идея, хоть все дно перетряси, а если русалки спрятать захотели, то спрячут так, что другим этого и не найти. Плавали, знаем. Фигурально выражаясь. А вот пусть водяной этим и занимается, у него опыт общения с русалками большой, ему там легче, родная стихия все ж. У него даже русалки не забалуют, хоть что-то да и вернут возможно. Ну вот с этим все и решили, ура.
А сейчас, вечерком, закутим… на всю округу! Ну правда так каждый вечер и поступаем. Навеселимся, нагуляемся, нашалим так, что все по соседству побоятся выходить из дому до утра, красота!
Так, а с домовым то что делать? Вот уж принесла его нелегкая. И где леший его подобрал что ко мне заблудил? Еще домой не пустит, с него станется. И бесполезно напоминать кто в доме хозяин, по его то мнению уж точно он. Эх, домой сегодня лучше не возвращаться, еще усы ночью склеит или водой обольет. Что завтра будет если так и не покормлю лучше и не гадать. Проказливый народ эти домовые. А к матушке Гримо уже все равно не успеть. Все, на шабаш, вечереет уже совсем. А завтра с утра домовому за молочком побегу, надо же шкуру свою спасать, и поскорее.

Комментарии

в начало написано 09 июля 2010 в 22:01
NataliaJekir [8-III]
Умничка!
----------------------------------------------------
Мой психиатр сказал мне, что Я не смогу завоевать мир!..Наивный раб!..
в начало написано 10 июля 2010 в 21:58
Айвадор [8-III]
спасибо =)
----------------------------------------------------
Уметь наслаждаться прожитой жизнью — значит жить
дважды
Ж К П З Ж КР ЗЕ СИ ТЗ ФИ ЖЕ ОР Картинка Транслит
Смайлики