Ты не в игре
Все блоги / Блог Bahira / Сопливый пост
Сопливый пост
тема открыта 26 марта 2013 в 04:30
Bahira [15-V]
Все сообщения
Знаете, зацепил пост Гали "про доброту и любовь". Тоже по ходу профессии приходится сталкиваться и с чужим горем, и потерями, и беспощадным обманом, и с беспомощностью, и с безнадежностью. Все это переживаешь, через силу протягиваешь через себя и без этого никак. Значит не совсем очерствело сердце, значит не напрасно дышу, значит все еще жива и могу нести добро, а не холод и равнодушие. И очень радуют истории, в которых люди объединяются, помогают друг другу, борются с несправедливостью. И это естественно. Человечеству по своей природе положено жить группами, племенем, а не по одному. Удивляет, что зачастую те, кто готов "объединяться и идти на помощь" — это обычные люди, типичные члены племени, а вожаки человеческих стай, от которых все ждут поддержки, все чаще остаются от чужой боли в стороне.
На выходных в Киеве бушевала стихия. Выпавший снег парализовал всю транспортную систему города. Президент укатил на футбол в Польшу, мэр тоже отсутствовал и киевляне остались одни. Одни, в прямом смысле этого слова, посреди замороженных и заснеженных улиц. Не ходили поезда. Народ с маленькими плачущими детьми сутками сидели на вокзале, метро переполнено, машины застыли в пробках из-за отсутствия дороги, люди по 12 часов добирались из одной точки города в другую, кормящие мамы не могли попасть к своим детям, а взрослые дети к больным старикам, 47 голодных второклашек мерзли в автобусе, застрявшем на трассе. Можно долго говорить о том, что пережил Киев в эти выходные, где была спасательная и снегоуборочная техника города и близлежащих городов, МЧС и коммунальные службы. И лишь "главный дом" страны не попал в этот ужасный список — он был буквально вылизан призрачной техникой, которую никто не видел, как и дорога, по которой глава страны после футбола добирался домой.
Итак, оставшись наедине сами с собой и неизвестностью, Киевляне сплотились. Появились сайты, где обсуждалось где и по какой причине людям нужна помощь и какая именно; придорожные рестораны и кафешки помогали тем, кто в дороге просто чашкой горячего кофе, водой и теплом; заправки бесплатно заправляли машины бензином, люди взялись за лопаты и принялись грести. Расчищали подъезды к больницам и аптекам, потому как в них не могли доставить лекарство, подъезды к домам, носили еду, чай, теплую одежду у дорог, толкали автомобили, приводили в чувства замерзших пешеходов, таскали на себе людей в больницы и т.д.
Один парень пишет: "Что и сколько тягал, перевез даже вспоминать не хочу... Сегодня ночью, на окружной под горой снега чисто случайно обратил внимание на жигули с неклейкой " инвалид". Это был комок льда занесенный снегом. Постучал... Внутри семейная пара — оба инвалиды, возвращались из Ровно в Харьков с похорон. Сгорело сцепление...Замерзшие, голодные они ДВА дня сидят в машине... Сейчас машина на подоле, а они у меня дома отогреваются, отсыпаются."
И таких историй сотни... Всего лишь за одни выходные. Всего пара дней ужаса и холода потребовалось городу, чтоб живущие в нем ощутили себя снова людьми. Всего лишь одни выходные, чтоб понять, на что они способны вместе без своих вожаков...
Так вот... к чему я это все несу? Вы слышали себя вообще в последнее время? А я слышала: "подонки", "мрази", "уроды", "ненавижу", "урою"; сплошные посылания друг друга на все стороны, угрозы в реале, переходы на личности, поливание грязью, обещания выжить из игры, уничтожить, убить (слава богу, не в мой адрес)))... Ау, люди, вы свихнулись тут все?) Сколько тонн снега нужно свалить на ваши головы, чтоб вы оторвались от своих гребаных экранов и задумались, сколько ненависти несете в этот мир (пусть и виртуальный)? Ненависть разрушает! Ненависть превращает вас в рабов ваших же грязных эмоций. Это все так противно видеть и читать!
Я знаю, что в МЗ еще остались умные, добрые, интересные люди, с которыми хочется общаться, что-то планировать, тягать нарисованные мешки с непонятной нарисованной дрянью непонятно куда, идти в бой и ощущать себя частью одного племени. Я даже верю, что человеческий облик в реале способны сохранять те, кто в игре его потерял, потому что видела своими глазами: он у них есть! Тогда почему, придя сюда, все больше и больше хочется отсюда уйти и не возвращаться? То ли мои мозги повернулись куда-то не в ту сторону, то ли вы совсем заигрались... Быть частью того, что вижу тут, я не хочу.
----------------------------------------------------
Черной кошке абсолютно параллельно что о ней думают серые мыши
Ты не в игре
в начало написано 26 марта 2013 в 10:34
Urga [22-VI]
(мп) (к) Все сообщения
Спасибо Баги!

Да, все верно.

Я игру эту очень любила и люблю. Но играть сейчас тут это как в ведро с говном окунаться. Так как сейчас в игре период "валериков". Даже я, при моей броне, устаю от злобы, стукачества, грязи и тупости сегодняшних "героев МЗ". "Мужчины" местные обосо огорчают.

Уверена, сейчас каждый из них подумал — "нет это не про меня Баги написала, это про них плохих, но не про меня"))) Люди живущие в игре и игрой, полностью утратившие реальные ценности и понимание и восприятие реального мира...

Раньше можно было пообщаться в чате и на форуме, про книги, картины, политику, сейчас уровень развития интеллектуального МЗ — это "анимэ" Когда у человека нет ничего за душой, то он и душу свою сюда не вложит...

Это ожидаемо и неизбежно с учетом того, кто сейчас "герои" МЗ. У нас на сайте кто то верно написал — нет сейчас такого клана в который хочешь попасть, нет те, с кого хочется брать пример и к кому стремиться...

И опять же, это не хорошо не плохо, это всего лишь период очередной в игре. Но и он пройдет.
МЗ спасибо огромное за людей и друзей. Умных и красивых душой человеков....
Ты не в игре
Bahira [17]
аватар

Список друзей (11)

Добавлена в друзья (25)