Ты не в игре
Все блоги / Блог godstar
На страницу: 1, 2
запись сделана 27 января 2014 в 10:58
godstar [16]
А вообще, блеск, конечно!

Я давно так не ржал:
в полном согласии с эффектом Даннинга-Крюгера последние новости вполне соответствуют принципу Белковского.
И объяснить их можно только бритвой Хэнлона.

Просто блеск!
запись сделана 29 марта 2013 в 09:06
godstar [16-V]
когда в душе сплошная жопа,
что хочется писать стихи
старуха с лирой, Каллиопа,
приходит срать тебе в мозги

и ты скулишь по две-три строчки
словами нервно теребя
а кто-то где-то этой ночью
спать будет сладко. Без тебя.
запись сделана 04 марта 2013 в 11:22
godstar [16-V]
некоторые прикладывают просто титанические усилия,
пытаясь продемонстрировать публике, что есть люди хуже чем они.
но это не делает их лучше. отнюдь.

впрочем, живой классик недвусмысленно высказывался на эту тему:

Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно.
запись сделана 01 апреля 2012 в 18:20
godstar [16-V]
Знаете, когда с грамотностью проблем почти нет, можно не анализируя стилистику текста отличить писанину одного человека от другого.
Даже известный здесь в прошлом граммар-наци Магобуоно злоупотреблял удлинннннением согласных там, где это не требуется.
Поэтому, если Ваши тексты написаны не Вами, потрудитесь их отдать кому-нить на корректуру, чтобы он либо исправил все ошибки, либо добавил Ваших.
Тогда вероятное нарушение Вами законов МЗ не будет таким явным.
запись сделана 27 февраля 2012 в 11:55
godstar [16-V]
в фигурном катании, как и в некоторых других видах спорта, судейство в принципе не может быть объективным, не только из-за субъективности основного критерия "нравится — не нравится", но и ввиду предвзятости и ангажированности судей. количественные критерии в видах спорта с подобной системой оценок вторичны. даже выдающиеся спортсмены не застрахованы от скандалов, подобным случившемся в парном катании на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, логове б-гомерзких мормонов, что уж говорить о менее известных случаях. но шанс гарантировать победу есть. для этого всего лишь надо быть лучше конкурентов на две го...
запись сделана 21 февраля 2012 в 21:02
godstar [16-V]
я распинался почти тысячу знаков здесь: http://www.magiclands.ru/blog/dqi4/16117 и не был до конца уверен в собственной правоте.

Но к счастью, подобные мысли мне не первому пришли в голову. К счастью многое придумано до меня:

27. Не следует разговаривать с копипастой. Это глупо.

Не будьте глупцами! Не стоит разговаривать с мадам Копипастой.
запись сделана 13 февраля 2012 в 16:50
godstar [16-V]
стоит ли продолжать полемизировать с оппонентом, который открыто и не единожды де-факто признал своё поражение?

поясню, в "этих ваших интернетах" существует распространённое выражение, именуемое как "закон Годвина", которое в первоначальной формулировке автора гласит:

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице

Вполне очевидно, что прямое сравнение является последним аргументом для тех, у кого аргументов более не осталось. И является вполне логичным, что
использование такого аргумента можно считать поражение...
запись сделана 05 февраля 2012 в 20:30
godstar [16-V]
я долго думал, стоит ли писать этот текст, но чувствуя некоторую ответственность за свои поступки, решил что стоит.

конечно же пост http://www.magiclands.ru/blog/dqi4/16863 тоже был провокацией. Ну не мог администратор конкурсов на неё не повестись.
Конкурс http://www.magiclands.ru/contest/59 шёл туго, его дважды по-моему продляли, результаты налицо.

А теперь сказка:

Один айтишник перед новым годом был откомандирован в столицу одного из субъектов РФ, населённую преимущественно представителями нетитульной нации.
Гостиничный номер в новогоднюю ночь ломился от выпивки. Было весе...
запись сделана 31 января 2012 в 22:22
godstar [16-V]
с ностальгией вспоминаю те времена, когда технически было вполне реально поймать и убить последовательно обоих мобов, одновременно появляющихся на адоне в триле не выходя с локи. сейчас моб (или не моб) может пробежать всю локу, в него можно десять раз тыкнуть "напасть", но итогом будет лишь системка "ваша жрачка убежала".

Пичалька (

P.S. У меня не самый отстойный интернет на работе (скрин старый, но хуже не стало — мой комп напрямую воткнут в цЫску, в которую приходит тырнет):
запись сделана 25 января 2012 в 11:44
godstar [16-V]
любая работа может быть выполнена быстро, хорошо и дёшево. любыми двумя способами из трёх.
что-то подобное можно было наблюдать в игре в те стародавние времена, когда правила и законы были адекватными хотя бы на вид.
мы имели малоэффективную, но не очень тормозную и весьма доступную стихийку (причём в нескольких вариантах), тормозной, но
эффективный и вполне доступный хаос и крайне эффективную и быструю,
но малодоступную кровь. Для новичков следует видимо разъяснить. Кровь не лилась рекой. кровь варили из ушей. А уши срезали с топовых
пвп-шников. и никак иначе. кровь не падала с мобов и...
запись сделана 22 января 2012 в 15:10
godstar [16-V]
сегодня существуют два основных принципа ведения политики, как внутренней так и внешней (которая меня в условиях МЗ больше интересует): во-первых, это классический идеологический принцип (мы — добро, они — зло, мы несём свет и цивилизацию отсталым и тёмным туземцам, наши боги лучше чем ваши, наш разрез глаз правильнее вашего, яйца надо разбивать с тупого конца, а не с острого и т. д.) и второй, получающий по всему миру всё большее распространение — т. н. реальная политика, когда на первый план встают именно соображения материальной выгоды — доступ к ресурсам и дешёвой рабочей силе.

проблема...
запись сделана 21 декабря 2011 в 13:42
godstar [16-VI]
Чой-то я зачастил..

Прочитав ответ мне Дайвера: http://www.magiclands.ru/forum/admin/16870?find=191750#comment191750 утром свалился под стул.
И дал ему целых полдня на то, чтобы он его убрал.

О, великий Дайвер! Как я — тля и вошь несчастная перед Вашим величием мог
публично сеять сомнения в том титаническом труде, который Вами проделан ради
нашего же блага:

перебрать ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ мерялки.

это, господа, не иголки на ёлке. не песчинки в сахаре.
и даже не все возможные расклады в скате, преферансе, бридже и белоте вместе взятых.
это, господа, ООООООООО...

Нет,...
запись сделана 18 декабря 2011 в 23:51
godstar [16-VI]
а конкурс "новогоднее угощение" будет?
я вот не перестаю удивляться, с одной стороны тут периодически всех пытаются убедить, что у нас певепе-игра, а с другой — посмотришь на конкурсы и представляешь себе какие-нить мамуля.ру и иже с ними (ничего против подобных сообществ не имею).
как так случилось, что за полтора года конкурсов не было "расскажите про бой", например, где каждый мог бы рассказать про свои подвиги? или про чужие? или не подвиги? Я бы может, осилил бы про sgbg8. Рассказал бы кто слева, кто справа. Куда подевались те, кто слева потом и почему того, кто вёл тех кто слева на бой...
запись сделана 07 декабря 2011 в 20:55
godstar [16-VI]
этот и так небольшой и по многим причинам замкнутый мир был неоднократно поделён. сначала на ниши (я был против ниш, я был за ограничение нападать сильному на заведомо более слабого), теперь вот на фракции.
а физический смысл второго начала термодинамики или закон неубывания энтропии гласит, что в замкнутой системе энтропия не может уменьшаться. т. е. любая замкнутая система стремится к хаосу в любом случае. и разделение замкнутой системы на части лишь ускоряет процесс.

искренне Ваш
запись сделана 30 ноября 2011 в 21:19
godstar [16-VI]
не существует и не может существовать законов, которые бы прямо ограничивали возможность защищать чужие жизнь и имущество от разбойных нападений.
тем более если это коллективное либо собственное имущество.
и никоим образом возможность защищать жизнь и имущество не может быть связана с количеством и силой грабителей.

резюмирую:

закон равновесия в его нынешней форме должен распространяться только на агрессоров/грабителей. либо не должен существовать вовсе.
запись сделана 17 ноября 2011 в 15:19
godstar [16-VI]
Существуют некоторые законы природы, нарушение которых в искусственно созданных мирах ведёт к дисбалансу. причём во многих сферах.

приведу пару примеров, как действуют законы в реальном материальном мире:

1. смертельной дозой этанола для взрослого нетренированного человека вполне можно считать ~ 300мл перорально за относительно короткий промежуток времени. Причём не имеет значения какими порциями употребляет желающий отправиться к праотцам эти 300мл. неважно, стопариками или стаканами. Для достижения гарантированного результата необходимо ИМЕННО 300мл. Несомненно, есть более эффективные ...
запись сделана 19 октября 2011 в 21:54
godstar [16-VI]
Скорее всего я не прав. даже однозначно не прав. хотя бы потому, что любая попытка ограничить свободу слова является отвратительной уже сама по себе.
и тем не менее, вот такой я тупой, и мне опять непонятно. непонятно, почему всем предельно ясно, что 99% всех блогов (и этот конечно же тоже) мусор, но мы продолжаем писать. ладно, если отсебятину, ладно если перепосты чего-то ультраважного, но постить чужие картинки, чужие рисунки, чужие стихи, чужие тексты, чужие мысли это всего лишь демонстрация высокого уровня нашей альтернативной одарённости и не более. каюсь, сам грешен и самому противно, ...
запись сделана 04 августа 2011 в 09:01
godstar [16-VI]
Основными принципами дееспособности обычно, если говорить простыми словами, считают право пользоваться правами и обязанность исполнять обязанности общие для всех членов общества.
Однако дееспособность невозможна без свободы воли, то есть полной самостоятельности в принятии решений и выборе действий.

Дееспособным человек может считаться только при сочетании всех трёх принципов. То есть, если человек отказывается исполнять обязанности, ему должны быть ограничены обществом права и свобода воли. Если человек не в состоянии получить от общества декларированные права, то он вполне имеет право от...
запись сделана 08 июля 2011 в 11:58
godstar [16-VI]
Мне категорически не нравится, что товары в лавке появляются из ниоткуда.
И мне не нравится, что некоторая часть ресурсов в игре представляет собой маловостребованный мусор.

Соответственно есть цельнотянутая идея, которая позволит оба вопроса решить:

1. Цена воспроизводимых ресурсов в лавке с защитой от потерь и без срока годности снижается с
тройной до двойной, НО. Становится необходимым сдать в лавку по госцене всякую хрень. То есть
происходит натуральный обмен по госу ненужных ресов на нужные с комиссией в размере двойной цены
обмениваемых товаров в алмазах.

2. Как вариант, об...
запись сделана 10 июня 2011 в 11:24
godstar [16-V]
Жили-были дед и баба, и было у них две внучки: Маша и Даша. Посадил по весне дед морковку. Много.
Выросла морковка большая-пребольшая. Как дайкон примерно. Пошёл дед собирать морковку, тянет-потянет, а хрен.
Позвал бабку, тянут потянут, но с тем же результатом. Закручинились дед с бабкой, загоревали.
Сидеди-сидели, думали-думали и говорит бабка:
— а давай отправим собирать морковку внучек, Машу и Дашу, они молодые,
здоровые, авось надёргают.
А дед ей отвечает:
— не пойдут. ленивая стала молодёжь, вознаграждение им подавай.
-ну, это просто, говорит бабка, я скажу что перетру всю мо...
На страницу: 1, 2
godstar []
аватар

Список друзей (9)

Добавлен в друзья (12)