Ты не в игре
Ангел
тема открыта 28 августа 2015 в 10:28
Татьяна 4 [4]
Все сообщения
Легенда o Ангелах:
В иудаистской, христианской и мусульманской мифологиях ангелы — бесплотные существа, назначение которых — служить единому Богу, воюя с его врагами, воздавая ему хвалу и честь, неся его волю стихиям и людям. Ангелы выполняют роль посредничества между Богом и миром, между «Творцом» и «творением». Они либо исполняют это назначение, либо, изменив Богу, становятся врагами Бога и людей — Бесами.
Ангелы «бестелесны», т. е. не связаны тяжестью тела, как человек или животные, им незнакомы плотские нужды. Для них не действуют ограничения пространства и времени, они свободно перемещаются, неосязаемы и невидимы. Если ангел не захочет сам предстать взору человека, наши глаза его не воспринимают. Природа ангелов обычно описывается через уподобление наиболее тонкому, легкому и подвижному в материальном мире — огню, ветру и особенно свету. Часто предполагается, что ангел обладает телом особого рода — «духовным» телом.
Ангелам подвластны самые различные объекты природы и стихийные силы. Они распорядители, управители и хранители растений и животных, родников и рек, облаков и дождей, светил и небесных сфер, а также отдельных людей, городов, стран и народов. И сейчас многие верят, что у каждого есть свой ангел-хранитель, который сопровождает человека на всем жизненном пути. Более влиятельные ангелы ведают судьбой целых народов.
На вопрос ученика « Сколько творений создал бог?» Мудрый учитель ответил: «Три. Первым делом господь сотворил ангелов, затем землю, и лишь потом человека». Во все времена люди верили в существование ангелов небес: ангелов-хранителей, ангелов любви, ангелов смерти.
Ангелы помощники Господа, действуя их руками, бог воздает за деяния наши: кому радость и счастье, кому испытания на прочность, а кому помощь и поддержку в трудную минуту.
Существует красивая притча. Человек идет по пустыни ему жарко, он голоден, он молится богу и ропщет. « Почему, Господи ты не идешь мне на помощь тогда, когда я более всего в ней нуждаюсь. Взгляни на меня! Пока у меня были силы, была вода, и еда на песке оставалось две пары следов, твои и мои. Ты был рядом. А теперь, когда я почти умираю, ты отвернулся от меня, забыл про меня и теперь за мной тянется только один след! Почему?- И ответил Бог человеку: «потому, что ангел, посланный мной, несет тебя на себе».
В иудаистской, христианской и мусульманской мифологиях небесные ангелы — бесплотные существа, назначение которых — служить единому Богу, воюя с его врагами, воздавая ему хвалу и честь, неся его волю стихиям и людям. Ангелы, выполняют роль, посредника между Богом и миром, между «Творцом» и «творением». Они либо исполняют это предназначение, либо, изменив Богу, становятся врагами и его и людей — Бесами.
Ангелы «бестелесны», т. е. не связаны тяжестью тела, как человек или животные, им незнакомы плотские нужды. Для них не действуют ограничения пространства и времени, они свободно перемещаются, неосязаемы и невидимы. Если ангел не захочет сам предстать взору человека, наши глаза его не воспринимают. Природа ангелов обычно описывается через уподобление наиболее тонкому, легкому и подвижному в материальном мире — огню, ветру и особенно свету. Часто предполагается, что ангел света обладает телом особого рода — «духовным» телом.
Ангелам подвластны самые различные объекты природы и стихийные силы. Они распорядители, управители и хранители растений и животных, родников и рек, облаков и дождей, светил и небесных сфер, а также отдельных людей, городов, стран и народов
Слово ангел переводится с еврейского, как несущий весть. Через ангелов бог предупреждал народы всей земли о своих намерениях. Именно ангел явился к Ною, что бы известить его о всемирном потопе. И именно ангел Трубным гласом разнес по земле весть о наступлении страшного суда над Содомом и Гоморрой, после чего два древних библейских города за грехи своих жителей были стерты с лица земли. Повелевая судьбами мира, бог с помощью ангелов, неусыпно следит за каждым живущим на земле, так гласит Библия и священное писание. При рождении, к младенцу Господь приставляет ангела-хранителя и ребенку присваивают имя ангела, под покровительством которого он родился, и именно поэтому у человека помимо дня рождения существует День Ангела. В этот день чествуют святого под покровительством, которого произошло таинство рождения. Ангел-хранитель, сопровождает человека на всем жизненном пути, заботится о нем, а в минуту опасности накрывает своим крылом, защищая от беды. Он всегда находится за правым плечом, подсказывает и направляет своего подопечного. На левом плече сидит падший ангел, ангел, который подчиняется темным силам, искушает людей, принуждает их совершать поступки, о которых потом приходится жалеть.
Так и уравновешивают они друг друга, так и борются две составляющих мира (« добро» и «зло») за каждую бессмертную душу.
Однако не всегда у человека только один ангел-хранитель, их число может колебаться от одного до девяти. Понятно, что чем больше ангелов-хранителей за плечами у человека, тем успешнее складывается его жизнь.
Когда небесные создания хотят наградить человека, они даруют ему не деньги, не славу, а любовь. Когда человек влюблен он летает на крыльях любви, весь мир, для любящего — цветущий сад, в котором непрестанно звучит ангельская музыка, а самая красивая в этом саду его девушка, прекрасная девушка — ангел. В конце жизненного пути, по поверьям, к нам приходит ангел смерти, в задачу которого входит сопроводить душу умершего в «мир иной». На суде, представ перед Богом, душа не остается одна, возле нее находится архангел Михаил, который на весах взвешивает все поступки человека, сделанные им при жизни, и в зависимости от результата душа направляется либо в рай, либо в ад.
Иногда ангелы, принимая обличие людей, становятся «святыми людьми» — пророками, которые видят и предсказывают будущее, а людям творческим ангелы являются под видом вдохновенья.
Великое множество изображений ангелов на иконах, на картинах и картинках в книгах, скульптурах разных времен и народов, дает явственно понять, как людям верующим в существование бога и ангелов, так атеистам, что история религии, является частью истории жизни людей , истории нашей планеты.
Ты не в игре
в начало написано 28 августа 2015 в 11:28
Татьяна 4 [4]
Все сообщения
Ты не в игре
Татьяна 4 [10]
аватар

Список друзей (57)

Добавлена в друзья (10)