На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ..., 11, 12, 13, 14, 15, 16
Запрет мультоводства
тема открыта 06 ноября 2009 в 08:46
Bodum [12]
(адм) Все сообщения
Мультоводство (управление одним игроком несколькими персонажами) запрещено во многих играх. С ним борются различными автоматическими и ручными методами - вычисляют и банят мультов, затем наказывают основных персонажей. Главная проблема в отлове мультов заключается в том, что всегда есть возможность надёжно спрятать мульта. Об этом даже написаны целые статьи. Решение разрешить мультоводство в Магических Землях было обусловлено именно технической невозможностью гарантировать мультовую чистоту игры - мошенники все равно заводили бы мультов и использовали их в своих целях.

Однако, наличие мультов создаёт огромное количество проблем для развития игры. Достаточно перечислить изобилие персонажей старших уровней, хозяева которых давно не играют, но их трудами пользуются те, кто сам не вложил столько времени и денег в развитие; покосы мультами, которые делают ненужным приобретение платных услуг-ускорялок; использование мультов в качестве передвижных "шкафов", что уменьшает потребность в домиках, ячейках и складах, делает невозможным нормальное ограбление врагов и делает ненужной территориально распределённую торговлю; позволяет переносить ресурсы через белые локации мультами, чтобы враги не могли ограбить основного персонажа.

Итак, минусов от мультоводства во много раз больше, чем минусов от несправедливости в пользу мошенников, которая возникнет после запрета мультов.

Посему оглашаю приговор мультам:
1. С 01.12.2009 года мультоводство в Магических Землях будет запрещено;
2. В полночь 01.12.2009 года будет объявлена мультовая амнистия всем, кто заходил в игру несколькими персонажами до 30.11.2009 включительно.
3. Тот, кто первый раз зайдёт своим персонажем с 01.12.2009, будет считаться хозяином персонажа.
4. Одним персонажем сможет пользоваться только один игрок (запрет передачи управления);
5. Один игрок сможет иметь только одного персонажа (запрет мультоводства);
6. Будет сформирован отдел Магического Патруля, отвечающий за отслеживание мультов, передачи управления и раздачу наказаний.
----------------------------------------------------
Главврач
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 08:49
Cbul [19]
Все сообщения
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:08
ням-ням [11]
Все сообщения
ой классно. а невольный вопрос- если я к примеру не имею привычки управлять 2мя персонажами. а как бы всегда 1м но или своим, или вот как последнее время персонажем моего друга?...чесно к мультоводству нет желаний - но вот такой вот есть вопрос
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:09
Bodum [12]
(адм) Все сообщения
ням-ням
ой классно. а невольный вопрос- если я к примеру не имею привычки управлять 2мя персонажами. а как бы всегда 1м но к примеру или своим или вот как последнее время персонажем моего друга?...чесно к мультоводству нет желаний - но вот такой вот есть вопрос
Надо будет окончательно решить, каким из персонажей персонажем будешь играть. Если решишь пользоваться персонажем друга, то тогда друг больше не сможет заходить в игру. Одновременно или не одновременно, никакого значения не имеет.
Главврач
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:13
ням-ням [11]
Все сообщения
Bodum
Надо будет окончательно решить, каким из персонажей персонажем будешь играть.
3. Тот, кто первый раз зайдёт своим персонажем с 01.12.2009, будет считаться хозяином персонажа.
простите, а это будет сщитаться компьютер мой домашний с которого я взял и решил каким персонажем быть(выбрал).и типа вдруг если я зайду с него же на чара моего друга- то тогда другу будет бан.. ?
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:14
стрелец классный [20]
Все сообщения
я играю со своего компа а солнышко со своего в реале мы муж жена и каждый играет за своего перса н как тут считать кто из нас мульт?
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:15
Bodum [12]
(адм) Все сообщения
ням-ням
простите, а это будет сщитаться компьютер мой домашний с которого я взял и решил каким персонажем быть(выбрал).и типа вдруг если я зайду с него же на чара моего друга- то тогда другу будет бан.. ?
И другу бан, и твоему персонажу. Разбираться, кто из них основной персонаж, а кто мульт, мы не будем. И обоим персонажам будет назначен штраф.
Главврач
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:15
ням-ням [11]
Все сообщения
проведывать: всмысле возможно будет персонажа друга -например с компьютерного клуба а не с дома = чтобы не нанести ему им беды?
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:16
Bodum [12]
(адм) Все сообщения
стрелец классный
я играю со своего компа а солнышко со своего в реале мы муж жена и каждый играет за своего перса н как тут считать кто из нас мульт?
Патруль попросит вас дать согласие на обработку ваших персональных данных и прикрепить сканы ваших паспортов.
Главврач
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:16
Bodum [12]
(адм) Все сообщения
ням-ням
проведывать: всмысле возможно будет персонажа друга -например с компьютерного клуба а не с дома = чтобы не нанести ему им беды?
Если мы выясним, что один реальный игрок (ты) играет разными персонажами (джастом и нямом), то будет бан.
Главврач
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:20
ням-ням [11]
Все сообщения
Bodum
Если мы выясним, что один реальный игрок (ты) играет разными персонажами (джастом и нямом), то будет бан.
спасибо, суперски!
я так долго ждал этого нововведения что положил на всех окружающих 8)
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:24
стрелец классный [20]
Все сообщения
Bodum
Патруль попросит вас дать согласие на обработку ваших персональных данных и прикрепить сканы ваших паспортов.
останется дать полный адрес и код от сейфа))
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:24
Bodum [12]
(адм) Все сообщения
стрелец классный
останется дать полный адрес и код от сейфа))
Угу, мне в приват, пожалуйста :)
Главврач
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:25
солнышко [20]
Все сообщения
вообщем спокойно можно ставить крест на этой игре
Ты не в игре
Bodum [12]
(адм) Все сообщения
солнышко
вообщем спокойно можно ставить крест на этой игре
За высказывания в таком стиле у нас положен бан. Последнее китайское предупреждение.
Главврач
Ты не в игре
ням-ням [11]
Все сообщения
кто-то ярко горел и потух.ктото был крутым и протух.
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:27
KotaFalk [13]
Все сообщения
Спасибо большое!
Нас в семье двое играет с одного IP-адреса, поэтому нам надо решить, кто играет, а кто нет? СУПЕР! Пять баллов!
Bodum
хозяева которых давно не играют, но их трудами пользуются те, кто сам не вложил столько времени и денег в развитие
ГНУСНАЯ КЛЕВЕТА! Я вкладывал и ИМЕЮ ПРАВО пользоваться! Либо компенсируйте упускаемую от такого правила выгоду!
Bodum
делают ненужным приобретение платных услуг-ускорялок
Об этом отлично сказано в фильме про Буратино, когда тот стоял в очереди за билетами на представление в кукольный театр:
- а где берут эти четыре сольдо?
- Из толстых кошельков моя деточка!

Ноу комментс.
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:30
Bodum [12]
(адм) Все сообщения
KotaFalk
Спасибо большое!
Нас в семье двое играет с одного IP-адреса, поэтому нам надо решить, кто играет, а кто нет? СУПЕР! Пять баллов!
Нет, вы сможете играть вместе, если дадите согласие на обработку ваших персональных данных и прикрепите сканы своих паспортов. Это совершенно обычная техническая процедура, которую практикует большинство игр с запрещенным мультоводством.
ГНУСНАЯ КЛЕВЕТА! Я вкладывал и ИМЕЮ ПРАВО пользоваться! Либо компенсируйте упускаемую от такого правила выгоду!
Все купленное для одного персонажа вы заранее спокойно перенесёте на основного персонажа. И вообще, чтобы таких вопросов больше не возникало: http://www.magiclands.ru/library/law/ - "1.7. Все персонажи, игровые ресурсы, предметы и деньги являются частью игры, а не чьей-либо собственностью".
Главврач
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:44
Joni-Fantazi [15]
Все сообщения
Всё очень прикольно... интересно насколько упадёт он-лайн поначалу... Я вот обычно не меньше чем 3 персами он-лайн...
А ещё, кроме игр с запрещённым мультоводством, есть игры, где можно официально рулить определённым числом персонажей. От 2 до 4 обычно.
Может реален компромис - 2 персонажа на игрока? С официальным закреплением. Мульт не может входить в тот же клан, что и основной перс. Может ещё какие-то ограничения. Всё равно ведь будут по 2 перса играть - скан паспорта жены/подруги/брата... какая разница?

По предоставлению сканов паспорта - это вообще-то передача опасной инфы сторонним лицам получается. Тут или не отсылай вообще или нужно более подробное описание процедуры. Могу дать ссыль на описание с другого проекта. Там, вроде, надо закрыть чем-нить номер паспорта и ещё какие-то даные.
Два раза наступать на одни и те же грабли — глупость, три — упорство,
четыре — мазохизм, а пять — попытка суицида.
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:49
KotaFalk [13]
Все сообщения
Bodum
Нет, вы сможете играть вместе, если дадите согласие на обработку ваших персональных данных и прикрепите сканы своих паспортов. Это совершенно обычная техническая процедура, которую практикует большинство игр с запрещенным мультоводством.
Интересный способ вмешательства в личную жизнь , пускай это даже чья-то практика, установившаяся десятилетиями. Законам РФ же подчиняетесь, это в правилах тоже есть. А если интересы игры идут в разрез с законом, то значит главенствуют законы игры? Да, я знаю ответ, за него бан дают

Я вижу полемику бесполезно вести и приводить различные аргументы, раз это не на правах обсуждения, а опубликованной новости. Подумаем и решим Судьбу МЗ!
Ты не в игре
в начало написано 06 ноября 2009 в 09:50
Bodum [12]
(адм) Все сообщения
Joni-Fantazi
Всё очень прикольно... интересно насколько упадёт он-лайн поначалу... Я вот обычно не меньше чем 3 персами он-лайн...
Процентов на 30 из-за того, что мульты выйдут из игры. Плюс процентов на 10 из-за того, что принципиально недовольные уйдут. Ну и вырастет процентов на 10 из-за того, что придут играть настоящие владельцы персонажей, без которых придётся туго.
А ещё, кроме игр с запрещённым мультоводством, есть игры, где можно официально рулить определённым числом персонажей. От 2 до 4 обычно.
Все игры разные. Возможно, где-то это уместно. У нас же проблем больше, чем преимуществ.
Может реален компромис - 2 персонажа на игрока? С официальным закреплением. Мульт не может входить в тот же клан, что и основной перс. Может ещё какие-то ограничения. Всё равно ведь будут по 2 перса играть - скан паспорта жены/подруги/брата... какая разница?
Это всё можно выяснить, даже когда сканы есть. Где-то в чате проколется - напишет от имени другого персонажа, где-то будет постоянно одни и те же ошибки/опечатки/смайлы использовать, одними фразами говорить - способов масса. Конечно, это будет сложно сделать, но риск быть вычисленным должен дамокловым мечом висеть над всеми, кто будет пытаться мошенничать.
По предоставлению сканов паспорта - это вообще-то передача опасной инфы сторонним лицам получается.
Разумеется, мы не можем заставлять делать этого. Это делается сугубо добровольным. Но в случае отказа мы просто отказываем в предоставлении нашей услуги.
Тут или не отсылай вообще или нужно более подробное описание процедуры. Могу дать ссыль на описание с другого проекта. Там, вроде, надо закрыть чем-нить номар паспорта и ещё какие-то даные.
Доступ к сканам будет у 1-2 людей. У меня и, скорее всего, у Рыси. Остальные патрульные видеть их не будут.
Главврач
Ты не в игре
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ..., 11, 12, 13, 14, 15, 16