Вмешательства в чужие бои. Рекомендации. |
|
| тема открыта 14 января 2009 в 09:04 |
|
|
MagoBuono [9]
|
Открыл тему именно здесь, чтобы новички читали в начале игры.
Далее не идут правила - далее лишь рекомендации. От меня. И посты некоторых других игроков. Эта тема создана так же для тех, кто устал объяснять одно и тоже. Она будет закрыта для обсуждения.
На нее вправе ссылаться любой игрок МЗ, для объяснения своих действий, или для объяснения новичкам возможного хода развития событий (читай: предупредить их нытье).
Итак, рекомендации.
- Из-за чего сыр-бор?
Чтобы было совсем понятно (я для совсем тугих повторяю) - далее речь пойдет об уже начатых боях.
Итак, вы можете вмешиваться в бои - вам никто не запрещает, ибо программно это возможно. Вы можете прийти в локацию, увидеть как игрок, например, 12ого уровня бьет улитку, и вмешаться в бой не говоря ни слова. После совместного убийства улитки есть три варианта развития событий:
1) Вам ничего не будет.
2) Вас убьют.
3) Вас не только убьют, но еще и ограбят.
Все три варианта равновероятны.
- Каковы причины нубоубийства?
Причины из-за которых вас убили могут показаться несвязными и "многоликими", что вам может подуматься "каждому не угодишь!". На самом деле причины просты и у всех одинаковы. Более того, все причины можно свести в одну:
ВЫ ВОРУЕТЕ ЧУЖОЕ ВРЕМЯ.
А как вам, я искренне надеюсь, известно - время в нашей жизни самая дорогая штука.
Вы вмешались в бой, и получили +1-2 магии. Хай, который рассчитывал убить бедную улитку один, получает вместо 7 опыта - 4. Т.о. ему надо потратить еще время для компенсации этой потери.
Кроме опыта, новички часто затягивают бой. Если новичок один - это, в принципе, не смертельно, хотя уже раздражает. Если же в бой набилось человек 5 лишних - это начинает бесить. Ибо вместо того, чтобы искать следующую улитку, я должен ждать пятерых оболтусов. Это опять воровство моего времени.
В случае с божьей коровкой вы еще воруете и дроп с нее. А тут уж вообще никак не отмазаться - воровство в чистейшем виде.
- Ну и что со всем этим делать?
Чтобы избежать занесения вас в Черный Список (я надеюсь, хоть это вам не надо объяснять?) другим игроком, нужно уважать других игроков. И соблюдать элементарные нормы игровой этики. Такие как:
- Перед вступлением в бой спросить разрешения. Можно кратко: "Можно?" или "Помочь?", "Я вступлю?". Поверьте на слово ответ "Нет" бывает лишь в двух из трех случаев. А нахаляву получить опыта с каждой третьей встреченной улитки - согласитесь, это не мало.
- Нападайте первым. Если вы уверены, что потянете пару-тройку ударов - нападите на коровку/улитку и попросите старших игроков вам помочь. Между прочим, я ни разу не видел, что бы вообще никто не помог - кто-нибудь да найдется, чтобы прибежать и прибить вам моба. А вам - опыт.
- Качнитесь до состояния, когда будете в силах убить коровку/улитку в одиночку. Касательно коровок - я их убивал на 4ом уровне. Но это не стоит затрат, так что проще качнуться до 6-7 и уже спокойно качаться.
- Нападайте в команде. Соберитесь с кем-нибудь вашего (или старшего, как удобно) уровня и пойдите охотиться на коровок/улиток. Весьма прелестный вариант. Заодно с людьми познакомитесь.
- А что, если мне пофиг на все это?
Все просто. Если вы не хотите уважать других игроков - другие игроки не будут уважать вас. Вы мешаете играть им - они будут мешать играть вам.
Поэтому если после многочисленных предупреждений не лезть в чужие бои вас начнут убивать (а то еще и грабить), то не надо удивляться и делать невинные глаза. Вас честно предупреждали.
И даже если предупреждений не было, но убил вас человек, в бой которого вы две минуты назад влезли - также не стоит удивляться. Вас честно предупреждали в этой теме.
От игроков:
От меня:
Не надо смотреть на мой уровень. Если вы входите в локацию и видите вокруг моего персонажа красный кружок - не надо кидаться на "помощь". Спросите. Люди, которым разрешено не думая вступать в мои бои, об этом информированы. Если вам об этом ничего не известно - спросите можно ли вам влезть в бой.MagoBuono А ведь требуется просто спрашивать: "Можно присоединиться?" Это элементарное понятие вежливости, и не надо рассказывать мне, что я подменяю понятия - спрашивать разрешение вмешаться в чужие действия - это вежливость, если, конечно, у вас нет уполномоченных прав на это.
Читать полностью. От Tim:Tim Если хотите - нападайте на бжк. НО входить без спросу в уже начатый бой - подло. Это воровство. Вы не рискуете - бжк не убьет вас, он мочит Большого. Вы ничем не рискуете, просто входите и воруете чужой опыт.
Запомните:
Кто вступил в бой с бжк/улиткой, тот и получает на нее все права. Это чужое. Она теперь его. Хочешь бжк - поймай ее первым.
Читать полностью. От Мерль Кори:Мерль Кори Вмешиваясь без спроса в бои персонажей высоких уровней ( будь то бои против божьих коровок или улиток ) вы провоцируете конфликты. Некоторые персонажи , в их числе я , за несанкционированное вмешательство в бой после нападают на вас , а я еще применяю заклятие ограбления. т.е. вмешиваясь в бои вы рискуете быть ограбленными после такого действия.
Читать полностью. Вот такие вот пироги, уважаемые новички. Давайте уважать друг друга и тогда все у нас будет хорошо :)
|
|
---------------------------------------------------- Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 февраля 2010 в 18:29 |
|
|
валя 15 [5]
|
ты прост супер скозала мне нужна а хотя ладно
|
|
|
в начало | написано 17 декабря 2011 в 21:02 |
|
|
zhuzhenka [13-V]
|
игра для всех есть возможность влезть влезу если захочу кто может меня побить пусть тоже бьет игрой не запрещено кто не может побить тот и права качать не станет. это игра не забываем
|
|
|
в начало | написано 19 декабря 2011 в 12:09 |
|
|
Diver [17-VI]
|
Это ж надо каким талантом обладать, чтоб темы почти трехлетней давности апать.
|
|
---------------------------------------------------- Join the Dark Side!* * And get a free cookie
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 19 декабря 2011 в 12:12 |
|
|
zhuzhenka [13-V]
|
это видать любымая тема униженных и оскорбленных)))
|
|
|
|