| тема открыта 09 декабря 2009 в 21:47 |
|
|
Клоанца [17]
|
Адонис
Название: по древнегреческому мифу, ярко-красные цветы адониса осеннего выросли из крови юноши Адониса, любимца Афродиты, убитого на охоте вепрем.
Сальвия
Salvia divinorum не имеет значительных отличий в строении от представителей своего рода. Корневищное, многолетнее, в начальный период — травянистое, а затем — полукустарниковое растение. Произрастая в субтропическом климате, при отсутствии заморозков растет в течение всего года.
Корень деревянистый, с густой системой ответвления.
Кассия
Кассия (лат. Cassia) — род кустарников, полукустарников или трав семейства Бобовые (Fabaceae).
Распространён в пустынях Африки и Азии.
Высота растения до 1 м.
Листья парноперистые, очередные, с 4—5 парами листочков; листочки ланцетовидные, остроконечные, цельнокрайние, на верхушке заостренные, у основания слегка неравнобокие.
Цветки жёлтые, чашечка из пяти чашелистников, лепестки широкие, ноготковые, неравные, распростёртые. Соцветия — пазушные кисти. Тычинок 10, неравных. Завязь на ножке, столбик нитевидный, изогнутый.
Плоды — широкие бобы, плоские или цилиндрические, перегородчатые.
Цветёт с конца июня до осени. Кассия используется как слабительное и диуретическое средство.
Дафния
Волчея́годник, или Волчник (лат. Dáphne) — обширный род растений семейства Волчниковые, включающий вечнозелёные и листопадные кустарники, происходящие из Азии, Европы и Северной Африки. Они известны благодаря своим душистым цветкам и ядовитым ягодам.
Цветки с четырьмя (реже с пятью) лепестками, сросшимися у основания в трубку. Их цвет варьирует от зеленовато-жёлтого до белого и розового. Вечнозелёные виды волчеягодника имеют чаще всего зеленоватые цветки, а листопадные — розовые. Большинство видов растения цветут поздней зимой или ранней весной.
Вид Волчеягодник бумажный (Daphne papyracea) используется в Непале для производства бумаги.
Хаома
Хаома — верховный владыка всех растений и у индусов, и у иранцев. Физически это растение, которое растет на высочайших вершинах Горы Хара Березаити, современного Альбурза, или Эльбруса. Согласно ведическим текстам, он растет на горе Муджават. Птицы разносят его оттуда во всех направлениях. Орел роняет его вниз. Питательная земля — его мать. Он растет в горах и долинах, распространяя сладкий аромат вокруг. Он имеет золотой оттенок, говорят и Ригведа, и Авеста, и небесный напиток, изготовленный из его стеблей — самый бодрящий и благодетельный для души человека. Употребление опьяняющих напитков вызывает гнев и ссоры, раздоры и беспорядок, но напитку Хаомы сопутствуют праведность и благочестие. Он дарует бессмертие. Он — источник праведности Хаома растет в изобилии, когда он восхваляем человеком. Выжимание сока Хаомы для подношений равноценно разрушению тысячи демонов Страдания исчезают, а радость и здоровье входят в дом, в котором готовят Хаому. Бодрящий напиток дает вдохновение и просвещение молящемуся и делает разум нищего столь же возвышенным, сколь разум богатого. Верующие молятся, чтобы исцеляющие средства Хаомы достигли их для придания силы телу.
|
|
---------------------------------------------------- Жизнь может дать только одно облегчение — кишечника. Дж. Оруэлл
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 21:48 |
|
|
Soldatik [14]
|
А дальше
|
|
|
|
|
HeBecTa [12]
|
классс
|
|
---------------------------------------------------- Не учите меня жить, лучше помогите материально (С) *********** Женская логика - это пипец мужской психике!!!
|
Ты не в игре
|
|
|
|
Kuranoga [2]
|
привет!классная статья)))где отъискала?
|
|
|
|
|
Леди Мари [17]
|
ой блин... ну после такой фотки даффа красавица)))))
|
|
---------------------------------------------------- Не трогай меня... и может я не трону тебя
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 21:49 |
|
|
Клоанца [17]
|
Soldatik А дальше дальше будет, просто еще не все нашла, вот например Непетуса нет категорически, все ссылки на нашу игру идут
|
|
---------------------------------------------------- Жизнь может дать только одно облегчение — кишечника. Дж. Оруэлл
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 21:52 |
|
|
CURTIS [16]
|
что насчет грибочков?
|
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 21:52 |
|
|
Клоанца [17]
|
CURTIS что насчет грибочков? не все сразу)))
|
|
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 21:55 |
|
|
Леди Мари [17]
|
Лауна
Гуте Лауне
Низкорослая парковая георгина, призванная украсить не только клумбы в Вашем саду, но и горшки и вазоны. Чудесная окраска цвета ягодного леденца с более светлыми кончиками.
|
|
---------------------------------------------------- Не трогай меня... и может я не трону тебя
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 21:57 |
|
|
Lunar Phoenix [17]
|
Непетус (непета, котовник)
НЕПЕТА (КОТОВНИК)
Невысокое, до 40 см, ветвистое, сильно разрастающееся растение с серебристо-серыми листьями. Цветки на прямых стеблях, мелкие, трубчатые собраны в рыхлые, удлиненные соцветия, голубые или светло-лиловые. Цветет с июня по июль, удаление отцветших соцветий стимулирует повторное цветение. Неприхотлива к условиям выращивания. Растет на любой садовой почве, предпочитает солнечные, открытые места. Используют в групповых и одиночных посадках на бордюрах, клумбах, рабатках, каменистых горках. Размножают весенним делением куста и посевом семян на рассаду в апреле.
|
|
---------------------------------------------------- Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
|
Ты не в игре
|
|
|
|
Лесная рысь [22]
|
Здорово. Целое исследование флоры МЗ.
PS. Теперь я понимаю, каковы истоки неудержимого флуда....кассии перебрали
|
|
---------------------------------------------------- Моё неотъемлемое качество — вежливость. Могу не только послать, но и проводить.
|
Ты не в игре
|
|
|
|
Crec4et [11]
|
однозначное +100500 =)
на моей памяти это первая темка, где дафния расшифровывается не как моллюск, а как растение =)
по поводу непетуса могу сказать, что гугл реагирует на слово "непета"...может это оно и есть? =)
|
|
---------------------------------------------------- Если я о чем то говорю,значит я готов вступить в дискуссию. Всегда с уважением, Crec4et.
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 21:58 |
|
|
Crec4et [11]
|
Lunar Phoenix Непетус (непета, котовник)
НЕПЕТА (КОТОВНИК)
Невысокое, до 40 см, ветвистое, сильно разрастающееся растение с серебристо-серыми листьями. Цветки на прямых стеблях, мелкие, трубчатые собраны в рыхлые, удлиненные соцветия, голубые или светло-лиловые. Цветет с июня по июль, удаление отцветших соцветий стимулирует повторное цветение. Неприхотлива к условиям выращивания. Растет на любой садовой почве, предпочитает солнечные, открытые места. Используют в групповых и одиночных посадках на бордюрах, клумбах, рабатках, каменистых горках. Размножают весенним делением куста и посевом семян на рассаду в апреле. опередил)
|
|
---------------------------------------------------- Если я о чем то говорю,значит я готов вступить в дискуссию. Всегда с уважением, Crec4et.
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 21:58 |
|
|
Клоанца [17]
|
Всем спасибо за дополнения)))
|
|
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 21:59 |
|
|
Lunar Phoenix [17]
|
Crec4et однозначное +100500 =)
на моей памяти это первая темка, где дафния расшифровывается не как моллюск, а как растение =) я тоже не помню таких..)Crec4et по поводу непетуса могу сказать, что гугл реагирует на слово "непета"...может это оно и есть? =) да)
|
|
---------------------------------------------------- Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 22:01 |
|
|
Клоанца [17]
|
Гаокэрна
Гаокэрна — название мифического дерева, отождествляемого с белой хаомой; в основе легенд о нем могут лежать представления о растении феруле-ассафетиде, служившем источником млечного сока (латекса), чрезвычайно высоко ценившегося в древности в качестве лекарственного средства и консерванта..
ГОКЕРТ. В иранской мифологии чудесное целебное дерево, иначе называвшееся «Белой Хаомой». В зороастрийских текстах дерево Гаокерна часто именуется «царем врачующих трав».
|
|
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 22:05 |
|
|
Клоанца [17]
|
Линария
(Linaria), род травянистых растений семейства норичниковых; то же, что льнянка.
|
|
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 22:08 |
|
|
Клоанца [17]
|
Астрагола
Астрагал (лат. Astragalus) — род семейства бобовых, включающий более 1600 видов. Большая их часть распространена в Северном полушарии, но некоторые виды проникают по горным системам в Южную Америку и тропики.
Род астрагал — один из наиболее полиморфных (разнообразных) родов. Основные жизненные формы — кустарники, полукустарники, травы. С медицинской точки зрения наиболее ценны астрагал густоцветковый, или шерстистоцветковый, астрагал серпоплодный, астрагал густоветвистый.
|
|
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 22:09 |
|
|
Lunar Phoenix [17]
|
Вербена
Нежные цветочки вербены с незапамятных времен почитались многими народами не только за скромную красоту, но и за их чудодейственные лекарственные свойства. Впрочем, некоторые из волшебных свойств вербены, которая цветет лиловыми, розовыми или белыми цветками, современная медицина не подтверждает.
В древние времена траве вербены лекарственной приписывались многие магические свойства.
Считалось, что вербена обладает очищающим свойством, поэтому ею обрабатывали жертвенники, предназначенные для всевозможных ритуальных действий. Еще совсем недавно и мужчины, и женщины использовали это растение для приготовления любовного зелья: считалось, что настой вербены, добавленный в питье желанному человеку, немедленно возбудит его любовный пыл.
Эта уверенность уходит корнями еще в Древний Рим, где вербена числилась в арсенале действенных средств Венеры — богини любви.
Древние египтяне почитали вербену как траву, посвященную богине Изиде, которая, среди многих своих божественных и житейских функций «исполняла обязанности» покровительницы родов.
|
|
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 22:09 |
|
|
Леди Мари [17]
|
Аралия
Ара́лия (лат. Arália) — род растений семейства Аралиевые, включающий в себя 68 видов листопадных и вечнозелёных деревьев, кустарников и многолетних корневищных трав. Виды рода распространены в Азии и Северной Америке, при этом большинство их произрастает в горных лесистых районах.
|
|
|
Ты не в игре
|
|
в начало | написано 09 декабря 2009 в 22:12 |
|
|
Lunar Phoenix [17]
|
Астрогола
Растения этого рода — обычно невысокие (до 30— 40 см) многолетники с яркоокрашенными цветками, собранными в округлые соцветия на длинных цветоносах. Виды астрагала, как правило, ценят за их кормовые достоинства. Некоторые из них имеют лечебные свойства, используются в народной медицине и активно исследуются и применяются.
|
|
|
Ты не в игре
|
|