Внешний чат MagicLands
тема открыта 25 февраля 2009 в 23:43
MagoBuono [9]
Все сообщения
Чат в игре - хорошо, но один фиг не раз и не у одного человека, думаю, возникало желание нормально пообщаться, да так чтобы не мешать никому.

Вот поэтому предлагаю всем переехать на Jabber :-)

В этой теме планирую выложить маны по настройке различных jabber-клиентов, дабы даже самый неискушенный пользователь Сети мог притронуться к прекрасному.

Вкратце: mlands@conference.qip.ru

Множество полезной информации, в том числе по существующим клиентам и их настройке можно найти здесь:
http://jabberworld.info/
----------------------------------------------------
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Ты не в игре
в начало написано 04 марта 2009 в 12:17
MagoBuono [9]
Все сообщения
Автор: AI-bolit

Подключение к чатрум Магических Земель через QIP Infium
Если у вас уже установлен QIP Infium и настроена учетная запись в qip.ru можете смело переходить к шагу 14.

1. Скачать последнюю версию QIP Infium вы всегда можете с сайта разработчика http://www.qip.ru

Установка QIP Infium
2. Запустите скачанный файл дистрибутива программы. В появившемся окошке вам предложат выбрать язык установки программы

3. Далее запустится мастер установки программы

Жмите кнопку "Далее"
4. В следующем окошке вам предложат выбрать расположение программы на жестком диске. Рекомендую оставить выбранное значение по умолчанию и нажать кнопку "Далее"

5. Потом вам предлагают выбрать, где будут установлены ярлыки на программу, и будет ли переопределена домашняя страница и поисковая система на qip.ru

Поставьте алочки напротив интересующих вас пунктов и нажмите "Далее"
6. Если во время установки будет обнаружен запущенный браузер, вам предложат закрыть его для корректного продолжения установки

7. Если вы участвуете в социальных сетях типа odnoklasniki.ru или vkontakte.ru, вы можете загрузить и установить себе программу QIP.Online установив галочку в следующем окне

8. Процесс установки QIP Infium завершен, о чем вас проинформирует следующее окошко.

Здесь вы можете оставить установленной галочку "Запустить QIP Infium", чтобы перейти к настройке учетной записи QIP сразу после завершения процедуры установки.

Настройка учетной записи qip.ru
9. При первом запуске QIP Infium предложит вам два варианта хранения профиля пользователя программы: либо в папке профиля пользователя Windows (для каждого пользователя компьютера будет создан собственный профиль QIP Infium); либо в папке программы (тогда все пользователи компьютера будут пользоваться одним профилем)

Выберите для себя наиболее удобный вариант. (второй вариант используйте только, если вы знаете, что делаете)
10. После этого Вам предложат создать учетную запись qip.ru

Введите в поле "Логин" предполагаемое имя вашей учетной записи. Вы можете проверить доступность выбранного вами имени, нажав на "проверьте, не занято ли имя"
В поля "Пароль" и "Повтор пароля" введите придуманный вами пароль учетной записи qip.ru
Важно! Не используйте в качестве пароля простые комбинации символов типа "qwerty" или "123456". Учетной записью с таким паролем легко могут воспользоваться злоумышленники.
В поле "Email" укажите адрес вашего электронного почтового ящика, на который придет информация о регистрации учетной записи qip.ru и будут приходить пароли восстановления в случае, если вы забудете свой ароль к учетной записи qip.ru
Жмите кнопку "Далее".
11. Если все поля заполнены правильно, то программа выдаст вам окошко с подтверждением регистрации

Жмите кнопку "Готово"
12. Если у вас есть учетная запись в ICQ, вам предложат настроить QIP Infium на работу с ним (поскольку настройка учетных записей ICQ не входит в данную тему, я не буду описывать эту процедуру).
13. Теперь QIP Infium готов к обмену сообщениями.
Нажав на кнопку "Ваш глобальный онлайн статус", вы можете установить состояние всех подключенных к QIP Infium учетных записей

Подключение к чатруму Магических земель
14. Нажмите правой кнопкой мыши на значке вашего контакта qip.ru
В появившемся контекстном меню выберите пункт с полным именем вашей учетной записи

Появится еще одно меню, в котором выберите пункт "Создать/Войти в чат"
15. Появится диалоговое окошко в котором нужно ввести в качестве названия комнаты "mlands", в качестве псевдонима имя персонажа в игре и пароль учетной записи qip.ru

16. Если вы все сделали правильно, то вам откроется окошко с jabber-чатом Магических Земель
Ты не в игре
в начало написано 05 марта 2009 в 21:52
MagoBuono [9]
Все сообщения
Gajim
http://gajim.org/

Качаем дистрибутив с сайта (примерно 12Mb), устанавливаем. Процесс установки рисписывать не буду, ибо все просто - в самом простом варианте тыкаем "Далее" пока программа не установится.

1. Итак, первый запуск.
При первом запуске программа предложит вам настроить вашу учетную запись.

Я рассматриваю вариант, когда у вас нет никакого jabber-аккаунта. Поэтому выбираем "Я хочу зарегистрировать новую учетныю запись" и жмем "Далее".

Если учетка уже есть, то, надо думать, вы уже где-то хоть раз ее настраивали. Выбираем "У меня уже есть..." и следуем указаниям - спутать что-либо сложно; если хоть раз настраивали jabber - не ошибетесь.

2. Выбор сервера.
Серверов Jabber куча. Выбор обширен до безобразия. В примерах я привожу тот, которым пользуюсь сам.

Вводим "qip.ru" и жмем "Далее".

3. Сертификат.
Gajim запросит информацию о сервере, на что получит сертификат, которые по его мнению не соответствует нормативам.

На самом деле там все в порядке - ставим галочку о добавлении сертификата в список надежных и "Далее".

4. Логин.
Здесь вам предложат выбрать свой логин и пароль.

В моем примере это "magobuono" и пароль (по секрету скажу, в том скриншоте введено "12345678")

5. Дополнительный настройки.
Все, учетная запись создана.

Программ предложит вам тутже присоединиться к серверу и заодно настроить вашу учетку. Что выбрать воля ваша, но все-равно "Настроить..." вам не помешает - хотя бы ник ввести все-таки надо.

6. Вход в чат.
Итак, настройки выполнены, аватар и ник выбраны, пора и в чат зайти.

Действия - Войти в комнату - Войти в новую комнату.

Указываем свой ник в чате (должен быть уникальным) и адрес оной. Жмем "Присоединиться"
Ты не в игре
в начало написано 06 марта 2009 в 12:46
AI-bolit [8]
Все сообщения
Здесь есть общие рекомендации по настройке клиентов и подключению к конференциям для большинства клиентов:
http://jabberworld.info/Клиенты_Jabber
Главное, при подключении к конференции (чатруму) Магических Земель не забывайте указывать:
Сервер - conference.qip.ru
Комната - mlands (или mlands@conference.qip.ru)
Ник (Псевдоним) - имя персонажа в игре
Пароль - пароль учетной записи в qip.ru
Если есть проблемы с подключением, обращайтесь в приват или пишите сюда, но обязательно указывайте операционную систему и версию клиента
"Дети, если вы увидите Бармалея, который собрался делать добрые дела, поймайте
его и поставьте в угол!" (С)
Ты не в игре
в начало написано 08 марта 2009 в 18:18
mrsSnape [5]
Все сообщения
Wow! Спасибо!
Ты не в игре
в начало написано 01 мая 2009 в 16:01
Ksandro4ka [8]
Все сообщения
классная идея:)
Ты не в игре
в начало написано 03 мая 2009 в 11:07
Винди [2]
Все сообщения
ваобще тема!
Ты не в игре
в начало написано 21 июля 2009 в 15:06
Dark-Horse [5]
Все сообщения
Люди! Я мега-тормоз,объясните доступно как мне подключит на уже имеющийся QIP Infium Жаббер клиент?? Не могу понять..
чем выше летаешь- тем ниже падаешь.
в начало написано 21 июля 2009 в 15:10
MagoBuono [11]
Все сообщения
Твой QIP-аккаунт и является jabber-id.

Если ты при первом включении инфиума ничего по нему конкретно не указывал, тогда, скорее всего, он имеет вид

твой_номер_аськи@qip.ru

PS Чат давно не пашет, из-за невостребованности. То ли никому нафиг не нужен чат, где без захода в МЗ можно узнать последние новости, то ли всем лень поставить всего пару галочек и подключиться к чату.
Ты не в игре
в начало написано 21 июля 2009 в 15:10
AI-bolit [11]
Все сообщения
QiP Infium и так является джаббер-клиентом. Учетная запись QiP является полноправной учетной записью практически в любой Джаббер-конференции
"Дети, если вы увидите Бармалея, который собрался делать добрые дела, поймайте
его и поставьте в угол!" (С)
Ты не в игре
в начало написано 21 июля 2009 в 15:12
Dark-Horse [5]
Все сообщения
Короче я поняла, но как вижу смысла особого нет что ли? Даже если там пару человек тусуются, я подключу..
чем выше летаешь- тем ниже падаешь.
в начало написано 23 ноября 2009 в 21:18
aleksan [6]
Все сообщения
интересно я согласен ура
Любовь как ветер... Ты её не видишь, но чувствуешь...
Ты не в игре
в начало написано 27 марта 2010 в 12:37
LORD-SITH [7-III]
Все сообщения
Ты не в игре
в начало написано 20 августа 2010 в 08:17
LeeQ [6-II]
Все сообщения
"чатик сдох"

жалко:(
Ты не в игре
в начало написано 01 ноября 2010 в 15:31
MagoBuono [16-V]
Все сообщения
magiclands at conference.jabber.ru

Желающим — велкам! Можно рекламировать в чате, может наберется народ.
Ты не в игре
в начало написано 08 ноября 2010 в 22:06
Скоморох [16-V]
Все сообщения
можно новую инстукцию по установки это штуки?
Или я что-то не то скачал или хз.
Чтоб вы покрылись огромными прыщами минусовщики кармы
Ты не в игре